Ребус

Наталья Глухушина
Сидя в замкнутом квадрате,
Об башку ломая ребус,
(И не то чтоб, заперт в хате)
Своё "фи" швыряя небу,

Пишет жёстко, хлёстко, прямо;
Там где надо ставя точки,
(Он с младых ногтей упрямый)
Мыслей - жар влагая в строчки.

Стул и стол. Торшер. Отвага.
Пёс, чья преданность  известна.
Всё должна стерпеть бумага,
Ведь она же бессловесна.

На закате дня, зимою,
В стороне от шумной трассы,
Разговор с самим собою,
В обращенье к НЕБУ фразы:

-Ты воздало по заслугам?..
Ты чего вообще хотело?!
Жизнь - медвежия услуга…
Отдавая тело в дело,

Предоставило на блюде:
Страсть, любовь, порыв, желанья.
Чай, не звери всё же,- люди.
Но, в довесок к ним – страданья.

Ничего себе, довесок?!..
С ним в сравненье всё ничтожно,-
Вся земных красот завеса.
Одиночество… возможно,

Это дар… или проклятье,
Вход в иное измеренье…
Дерева лишились платьев.
Век застыл в одном мгновенье.

Он поставит многоточье,
Выйдет в дверь и растворится.
Со словами  АВВА ОТЧЕ
На земле всё повторится…

                Художник Эрик Йоханссон

                "Эта странная жизнь. 4 конкурс"
                http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871