Веретено

Антон Лернер 3
      
Ночь, фонари, прохожих тени…
Сижу, всё думаю о той,
Глаза которой для меня бесценней,
Чем взгляд какой-нибудь другой.
Топлю в вине судьбы стеченье,-
Не выпита до дна бутыль.
Уйди, постылое мгновенье,
Но ноги путает ковыль.
Вновь рюмка полнится отравой,
А на душе стоит стена.
И сердце ноет старой раной,-
Запутанная нить веретена…
                21.12.17