Скину шубу

Ирина Молочкова
Скину шубу у порога,
Теплотой поманит чай.
И привычным монологом
Запечалится свеча.

Белой стынью глаз уколет,
Задрожит слепой огонь,
То ль вздыхая, плача то ли,
Болью трогая ладонь.

Земляника капнет с ложки
Спелой бусинкой на стол.
Сутки съёжатся в гармошку -
Ноль, как правда, нем и гол.

     23.30   20.12.2017