Всему своё время

Галина Гаврилюк
Снова в лабиринтах жизни ты блуждаешь!
Выход в каждом уголке мерещится порой.
Кажется, вот-вот придёшь к нему устало.
Ищешь этому всему забытое начало…
Вспоминаешь путь первоначальный свой,
И опять уныло по нему вперёд хромаешь.

Разочарования в любви? Порою так бывает!
Не ищи отчаянно для одиноких слёз плечо.
Не зови. И возвращать кого-то не пытайся.
Раз уходит этот кто-то, значит попрощайся,
И не смей показывать, как обжигает горячо.
Поделись с душой своей, она всё понимает.

Тебя предал неразлучный друг. Тебе обидно.
И от боли замечаешь ты в тумане всё, везде.
Кажется, вот-вот ты в дружбу не поверишь!
Никому потом уже ни капли не доверишь…
Постарайся просто, чтобы не узнали о беде.
Постарайся спрятать слёзы, чтоб не видно…

Делишься последним с бедным, что не знает
Слова «много». Вам двоим избытка не дано.
Ты взамен чего-то скромно не попросишь…
В сторону неловкий взгляд свой бросишь…
Помолись о том, о чём молиться суждено.
Знай, что Бог взамен награду посылает!

И когда на небо улетает близкий человечек,
Эту боль ты расскажи, но посели её в себе...
Ты пойми одно, что на земле нам не остаться.
Нам написано однажды тихо расставаться...
Объяснений не ищи… Ты повинись судьбе.
У такой суровой не бывает никогда осечек!

А когда поймёшь ты жизнь, то легче станет!
Вспомнишь, что не в силах что-то изменить.
Принимай судьбу такой, какою дышишь...
Принимай после беды добро, что ищешь…
Главное, его в пути со рвением не торопить,
С верой жди и всё твоё в свой срок настанет!

20 декабря 2017