Дилетант

Андрей Теплов 2
Он мечтал изменить мир…
догадавшись, что тот ртуть.
Сумма чёрных глухих дыр
помогала чертить путь.
Он хотел отразить свет,
понимая, что суть в нём.
Продираясь сквозь лес бед,
строил с радостью свой дом.
Он желал растопить зло
верой в завтрашний дух сил.
Неустанно латал плот,
без оглядки вперёд плыл.
Он не часто смотрел в ночь,
как-то больше любил день,
не стремился бежать прочь,
и не прятал лицо в тень,
временами дарил слог
потому, что дышал так.
Даже пару простых строк
ускоряли иной шаг…

ДИЛЕТАНТ - разорвав круг -
шёл по жизни её любя.
Мир нельзя изменить вдруг,
можно только НАЧАТЬ С СЕБЯ…

12.12.2017г.