Поверить в себя

Галина Гаврилюк
(второму папе)

Твою улыбку помню. Ей так хотелось верить!
Ты говорил «прорвёмся, мы – сильная семья!»
И бодрость твоя крепче, чем моя была.
Но распахнулись пред тобой недуга двери...

Мы радовались вместе! С тобою мы дружили.
Ты стал мне добрым другом, верным и родным!
Делились мы с тобой секретом не одним.
Но замолчал ты... И в глазах не стало силы.

Исчезла в никуда твоя былая радость.
Твои глаза теперь прозрачны и пусты...
Теперь твои желанья ангельски чисты!..
Не знаю, как встречать научишься ты старость...

Не знаю твоих мыслей. Не знаю твоих планов.
Ты с гордостью когда-то про них мне говорил!
Сейчас про них ты говорить совсем забыл...
Твоим устам не вымолвить слова упрямо.

Ты стал другим, болезнью мучаясь устало...
Ей всё равно кому свой выбор посвятить.
Нам бы понять судьбу! Попробовать простить...
Таких больных, побитых у неё немало.

Но нам нельзя с тобою унывать, мой папа!
Ты должен жить! Ты должен научить как быть!
И веру в самого себя не смей убить!
Ты лишь не отступай от этого этапа!

20 декабря 2017