Путь-дорога и чай заварной

Лада Голубь
Километры  несутся, а с ними
пролетают дома и огни.
Очень просто общаться с чужими
и далёкими сердцу людьми.

Дверь закрыв, за стаканчиком чая,
рассказать о друзьях, о себе,
откровенничать, томно качаясь,
оставляя чаинки на дне.

Шум колес убаюкает тихо,
проводница на утро зайдёт...
И опять на столе: облепиха,
чай с вареньем и дедушкин мёд.

Чьи-то судьбы мелькают, венчая
чьё-то горе и радость иных.
Чей стакан недопитого чая
щедро делится на четверых...?

Километры  несутся, стирая
расстояния, чай пьём и пьём...
Подстаканники вновь собирает
проводница, считает бельё.

Вновь состав на перрон подаётся,
пассажиры галдят вразнобой.
Все меняется, но остаётся
путь-дорога  и чай заварной.
*****
20 декабря 2017 года
               Для праздничного конкурса "Чай"
               Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/12/15/2605