Говорили долго

Джеки Эстакадо
Говорили долго,
День, неделю, год,
А может, тысячи таких,
Неважно это.
И без повода,
Без всякого на то
Всевышнего явленья,
Просто встретились
И говорили где-то.
Не словами.
Ими суть не передать,
Ими в принципе
Довольно мало можно рассказать.
Чувства, мысли,
Разноцветная волна,
Накатила резко,
Понесла подальше от реальности,
Погружая
С головой до дна.
Все эмоции сплелись в клубок.
Где-то далеко в душе
Зажегся маленький
И очень тихий огонек,
Как будто пробудился ото сна.
Пока мы говорили, разгорелся,
Теперь узнаю я его
Один из ста.
Не передать,
Не отразить ни на холсте,
Ни на бумаге смысла.
Цвет, звук, сияние,
Три иероглифа и пара чисел,
И снова свет,
И озаренье в сердце.
В далеком ото всех
Сегодня существующих миров
Для нас с тобой открыта дверца.
И пробудился я.
И стало хорошо.
И все открылось,
Глаз как будто посвежел,
И все гораздо ярче и светлее стало,
А поначалу говорить я не хотел.
Теперь я понял
Важность разговора.
Без тем, без слов,
Один лишь всплеск эмоций,
Чувств, желаний, цвета,
И суть Вселенной
До тебя легонько докоснется,
Даря тебе ту яркую
Частичку света...