Если б я умела

Леди Печалей
Если б я умела рисовать,
То взяла бы тысячи цветов,
Образ твой, без всяких лишних слов,
Я на холст сумела передать.

Вот если бы я петь умела,
То взяла б журчание ручья,
В чистом поле трели соловья,
И для  тебя ту песню спела.

Вот если б я летать умела,
Чтоб добраться к белым облакам,
Положить ковром к твоим ногам,
Я птицей в небо бы взлетела.

Вот я писать стихи пытаюсь,
Тебе лишь только рассказать,
Сердца стук словами передать,
Но в рифмах и слогах теряюсь.

Об этом только зря мечтаю,
Мне другое дело по плечу,
Если просто фарша накручу
И к ужину котлет нажарю!