И думы все о нём

Лидия Артюшина
А за окном метёт метель,
И нет просвета до небес,
И вьюга воет, будто зверь
И след его в снегах исчез.

Исчезли  нотки колдовства,
Опять оборвана струна,
Осталась в сердце пустота,
И я с тоской обручена.

Тоскую по его глазам
И по губам, и по рукам,
И я взываю к небесам,
Молюсь ветрам я и богам.

Остановите вы метель,
И пусть пробьётся солнца луч
Мне на минутку бы в апрель
Да без дождей и чёрных туч.

Чтоб отыскать его  пути,
Чтоб отогреть сердечко вновь,
Сказать ему -  родной, прости!
Я берегу  нашу любовь-

Утихла вьюга за окном,
Но сердце стонет и болит
И думы все о нём, о нём,
А след пропал и он молчит.