Осталось сделать мне - всего лишь шаг

Анна Левандовски
Ночь опустилась чёрной пеленой,
Сковала мраком, как натянутой струной,
Сдавила горло, словно взяв в тиски
И гулким эхом дикой болью бьёт в виски.
 
В оцепенении стою я у окна,
Нет слёз - боль иссушила их до дна.
В оцепенении стою я на краю...
Я за грехи свои - собою заплачу.

Условий не могу принять, поставленных судьбой,
Лишь сделать шаг - и воспарю... а там - покой...
Там, в бесконечности - забвение и мрак...
Осталось сделать мне - всего лишь шаг.

Уж лучше разом, взять и оборвать,
Чем на кусочки душу разрывать.
Я - в пустоту и вечность ухожу...
Прости меня, и я тебя прощу.