Я не пророк

Джанима
Я не пророк и дней не знаю,
Не знаю сроков вещих снов,
Законам Вечности внимаю,
И слышу заповедь веков,
Не мне твоей судьбы пророчить,
И не тебе меня винить,
Я не могу ничто отсрочить,
И не могу ничто продлить.