Как ты, мой милый друг, живёшь

Андрей Чекмарев
*
Как ты, мой милый друг, живёшь?
Я по тебе 100 лет скучаю.
А ты меня в сей час не ждёшь
к бутылке водки, или к чаю?

Быть может ты уже в пальто,
готова выйти на прогулку?
Скажи мне только. Я готов
к тому примчаться переулку.

А, может, ты сейчас грустишь,
и письма рвёшь в порыве гнева?
Ты напиши мне строчку лишь.
Ты будешь та, как в сказке, Ева.

И я тебе тотчас отдам
в Саду тех райских яблок, грушу.
Скажи мне, как тогда - "Адам..."
Верни мне с телом вместе душу...
*