Не стоит того, чтоб взрослеть

Дарья Гончаренко Скуленко
- И чтобы впредь!..

- Слышишь, как перешёптываются с листвой твои ботинки?

За окном так  - второсортного импрессиониста картинка.
В целом, дышишь-живёшь от дивана до лёгкой рутинки.
И под беретом - нет-нет, ни единой серебряной волосинки.
Что там за пазухой? Шутка!  А вот что под простынкой...

Коль вошла в эту дверь угольком, ни за что не уйду блондинкой.
Мне мой дедушка говорил, что единственный грех - сердце-льдинка.
Мне мой сын говорит, мир не стоит того, чтоб взрослеть.

20/12/2017