Осень жизни - грустная пора..

Лариса Седая
Осень жизни - грустная пора,
К нам приходит, как и осень года.
Если дождь грибной идёт с утра,
Это грусть прощальная природы...

В небе синевы осенней хмарь,
Дети по-утрам шагают в школу.
За спиною - ранец и букварь,
А сентябрь для всех играет "соло"...

И с деревьев золото листвы
Ветер потихоньку обрывает.
И прощаясь с нами до весны,
Улетают к югу птичьи стаи...

Под ногами - золотой ковёр,
Шорох листьев - тихий блюз осенний.
Стали дни короче, словно вор,
Свет крадёт и добавляет тени...

А под утро стелется туман,
Ночи холоднее и длинней.
И рассвета призрачный дурман
Покидают стаи журавлей...

Осени прощальные дары,
Щедрое тепло погожих дней.
После летней суши и жары,
Бабье лето - благо для людей.

Осень жизни - грустная пора,
Время расставаний и дорог.
Время для душевного тепла,
Для воспоминаний и тревог...
26.09.2017г.