Есть женщины...

Михаил Юрьевич Соколов
Терпенье имеет значенье,
но только любовь – не за страх!..
Есть женщины в русских селеньях
и может, чуть-чуть в городах…

Ведь там, в будоражащем мае,
устав безысходностью зим,
коней им… на всех не хватает,
но избы нещадно палим!..

С мужским упрощеньем убытков,
мол, я тут вообще не при чём!..
С работы, валясь, и напитков
на хрупкое бабье плечо…

Любовь мы низводим до мига,
а вид наш потаскан и мят…
…Им всё нипочём, точно иго:
накормят, уложат, простят!..

Ослабят молитвами вьюгу,
подскажут наитием брод,
футболку зашьют, как кольчугу,
и вытолкнут… грешных в поход!..

…А мы, постояв за Державу,
в борьбе обретя непокой,
вдруг сердцем… нащупаем славу!..
И станем однажды собой.