Как всё странно в мире тленном

Владимир Бегма
Как всё странно в мире тленном,
Точно спим кошмарным сном,
Помним о второстепенном,
Позабыв об основном.

Всяк твердит: "Мы братья, люди!
Возлюбите!". А при том
Вам проткнуть стремится груди
Острым жертвенным копьём.

Новых дней печальна повесть -
Всяк быть круче норовит.
Позабыты честь и совесть,
Уваженье, правда, стыд.

Троеперстием священным
Осеняют лоб крестом,
Но коленопреклоненно
Пред златым стоят тельцом.

Мчимся жизнью угорело.
Дни летят из-под клише.
Ублажаем только тело,
Забывая о душе.