Подружки

Михаил Панферов
Дружили ёлка и берёза-
Стояли рядышком в лесу.
Их летом омывали грозы,
Зимой свирепые морозы
Терзали юную красу.

И как-то,перед годом новым,
Пришёл детина с топором,
Чтоб в праздник запахом еловым
Наполнился весёлый дом.

Осталась тихая берёза.
Одна-навек теперь одна.
Пролить не в силах даже слёзы.
Кругом сгустилась тишина.

А ёлка бедная стояла,
Среди восторженных детей.
И умирала,и сияла
Красой чарующей своей.

Она мечтала о подружке,
В далёком сумрачном лесу.
Звенели ласково игрушки,
Слегка качаясь на весу...