В зимней ночи

Анатолий Шанин 2
Успокоилась , бИлась природа!
А недавно ?в осенние дни!
Все кружила ,летая с восхода,
Золотая пора ,до зари!

И теперь ;охлаждённая ,злая,
Серебром устелила наш путь;
Долгой ночью метёт завывает,
И мешает мне долго уснуть!

Вот и встретили зиму мы эту,
В новой пьесе её чудеса!
То порошей своею завестит,
Или снег покидал небеса!