Вотчина

Владислав Савенко
Ты мне грудь сапогом не дави,
Не стареющая моя вотчина!
Мысли – злые холопы мои,
Чувств ограда крапивой упрочена.
Пусть звучит твой упорный минор,
Из души, что сверчок, по околице,
И сжимает кадык, как ярмо,
Ожидание смерти – как вольницы.