Восторг блаженства

Лилия Хованская 2
Зимы прекрасное явленье -
От красоты заходит дух :
В душе отрадное волненье,
Я ей стихи слагаю вслух!

Как будто лебедь белоснежный
Накрыл поля своим крылом
И счастье в новой песне нежной
Звучит в сиянье голубом!

Восторгом светлого блаженства
Мои наполнились глаза :
В чистейших призрачных одеждах
Зимы прекрасны образа !

Ушли смятенье и усталость -
Легко душою возношусь,
И,ощутив былую радость,
Родной земле в любви клянусь.

                20.12.2017.

*