Я больше не хочу любить

Лариса Седая
Я больше не хочу любить -
Страдать и плакать на потеху.
Слепой, бесчувственной толпе -
Забавой быть, причиной смеха...

Моя их не терзает боль,
От безразличья равнодушных.
Для них игрой была любовь -
Моя любовь была им скучной...

Для них любовь - всегда игра!
Или расчётливая сделка?
Должна быть выгодой щедра,
На всё у них - "забиты стрелки"...

Я больше не могу любить,
Сердцам жестоким на потеху!
Для них забавной шуткой быть -
Их злым, колючим, мерзким смехом...

Нет, больше не хочу я быть
Для развращённых душ утехой.
Их самолюбие плодить,
Их отраженьем быть и эхом...

Про всё забыть и разлюбить? -
Нет больше сил, и нет желанья!
И нет надежды, чтобы жить,
И ждать...и верить ожиданьям...

Наивных больше нет надежд
И снам, и грёзам - нет здесь места!
А пыл любовный - для невежд,
А страсть и нежность - неуместны...
29.09.2017г.