В тылу

Иван Шапошников
Слышна стрельба на полигонах
Мужчины в хаки и в погонах
На улицах у нас видны
Хотя здесь тыл и нет войны

Тут нет войны уже три года
Бывает мерзкая погода
Жара,дожди, мороз и снег
Всё ерунда...Войны здесь нет!

Разрывов нет от артобстрелов
И не бежишь как угорелый
С постели спать в сырой подвал
Мы тыл глубокий,мир настал

И вроде жизнь идет обычно
Но все же как то непривычно
Солдат на улицах встречать
А вдруг начнется всё опять

А где то там война идет
И гибнет ни за что народ
Народ военный и гражданский
И тот и это брат славянский

О Святый Боже помоги!
Что мы вновь стали не враги
А стали снова мы друзьями
О Боже сжалуйся над нами!