Последнее стихотворение

Дезмерова
Я ненавижу жизнь свою.
Да и не знаю,
За что ее порой люблю.
В ней радостей не мало,
А грусти больше всех.
Я каждый вечер понимаю,
Что хуже моей жизни нет.
Уж могут рассуждать часами,
Что есть кому трудней.
Но мы не глупые ведь с вами,
Страдает каждый человек.
Хотела б я все поменять,
Чтоб было вовсе не похоже.
Хотела б время оборвать,
Чтобы исправить все ,что можно.
Каждый на этой этой планете -Земля,
Понимал ,что час его грусти глубокой настал.
И как он справлялся с часами мученья?
Когда все так плохо и без огорченья,
Ты пишешь об этом стихи.
Об мелкой жизнешке своей,
Которая стоит не больше пятидесяти рублей.
За червонец не взял бы.
Лежишь ты такой в луже печали,
Все кто могли ,тебе помогали.
В итоге их помощь ушла на низы,
Как и людей,где хочешь ищи.
Грусть в нашей жизни очень приятна.
Даже когда ты весел всегда.
В грусти становится сразу понятно,
Что на душе и как успокоить себя.
Часами ты в ней глубоко прибываешь,
Ноги уж свесил ,не рад тебе свет.
«Что ты голубчик головку повесил?»-
Спросят тебя, будто им не плевать.
Ты объясняешь проблемы свои,
Вместо поддержки порцию злости лови!
Какой ты плохой ,что хуже тебя есть и другие,
И они вот, не зря время свое убивают.
Ты так прикинув ,что грусти конец ныряешь в апатию,
Вот это п*здец...
А там еще хуже.
Проблемы твои и тленные мысли ,тебя посещают все чаще.
И вот ты уже обречённый на смерть,
Теплую воду рукой измеряя, пишешь письмо ,завещанье свое.
Что мол ,вы уж простите,
Мне жить надоело и я нашел выход,
Порезаться вдоль, да и конец.
Залазишь туда без грусти в душе,
Руки трясутся, а в голове ...
Глупая мысль о жизни своей,
Зря ты грустил эти несколько дней.