Дни поздней осени...

Лариса Седая
Дни поздней осени унылы и скучны!
Промозглым холодом мне сковывают душу,
Как будто солнышко уснуло до весны
И никому его покой нельзя нарушить!..

Деревья съёжившись от холода стоят,
Так сиротливо вверх протягивая ветви!
Они о солнышке, о лете всё грустят,
Так зябко кутаясь туманом на рассвете!

И небо хмурое, и дождь всё моросит...
И только вороны вышагивают важно!
И почему-то к нам, как - будто не спешит,
Зима морозная в красе своей вальяжной!

В дни поздней осени на сердце моём мгла!
И мысли спутаны, и голос мой простужен!
И не понятно мне - 
Ну как-же я могла,
Так потерять его,
Ведь он мне очень нужен!

Дни поздней осени грустны и коротки...
И за окном весь двор в опавших листьях влажных,
А в телефоне лишь короткие гудки
И недоступен абонент, который важен...
18.11.2017г.