Она и он. Невстреча

Дина Аркадова
Странная встреча в конце декабря.
Залиты светом вокзальные окна.
Ты возвращаешься издалека,
Я- уезжаю, всерьёз и надолго.

Синие сумерки, снежный перрон.
Тщетны попытки разжечь сигарету.
Мимо тебя проплывает вагон.
Больше не встретимся в городе этом.

В жарком купе наливают вино,
Запах дороги, галдящие дети...
В тамбур прокуренный- лбом о стекло!
Ты не заметил меня, не заметил.

        *****

А он остановился на перроне,
Как-будто кто нажал на тормоза.
И вдруг, в плывущем медленно вагоне
Увидел невозможные глаза.

Да что за наваждение такое!
Везде мерещатся, куда не посмотри.
Поправил сумку на плече, и вскоре
Был у дверей единственной любви.

Темнели окна. Старые деревья
Качались, освещённые лучом.
Он медленно поднялся по ступеням
И дверь открыл подаренным ключом...