Дождь

Сергей Уваров 3
Дождь стучит по крышам,
Дождь стучит по окнам,
Дождь стучит по лужам
Тихо кап-кап-кап.

И туманом белым,
И туманом белым,
Был окутан город
Словно в пелене.

Ну , а дождь всё капал,
Разлучая судьбы,
Оставляя лужи,
И грусть в людских сердцах.

Пропадали встречи,
Разбегались люди,
Разлучались судьбы
Тысячи людей.

Ну , а он всё капал
Прекращался. Капал.
И туман стелился,
По сырой траве.

Люди не встречались,
И даже не прощались,
А с нетерпеньем ждали,
Тёплый , ясный день.