Декабрь сроднился с запахом еловым...

Таня Иванова-Яковлева
Декабрь сроднился с запахом еловым,
к финалу - мандаринами запах,
на старый год похож смешащий клоун
с раскрашенной печалью на губах

в одном глазу слеза - он видит мутно,
другой смеётся - мутности назло...
без праздника прожить на свете трудно,
но если он случился - повезло

с лицом серьёзным долго слушать речи,
дурачиться, подбросив конфетти,
и к счастью своему сбежать на встречу,
и в Новый год в обнимку с ним войти

как с жизнью - ни на миг не разлучаться
и помнить все оттенки прошлых дней,
ты пишешь: С Новым годом! С Новым счастьем!
но прежнее - понятней и родней