Холодно, холодно, холодно... горячо!

Женьшень -Корень Жизни
В холодном стылом городе
Метет метель по улице,
Метровыми сугробами
Лежит жестокий снег.
Блестит реклама хищная
Холодными витринами
И очередь суровая
Застыла в магазин.

Снегурочка за кассою
Тяжелым взглядом меряет,
В ладонь твою замерзшую
Положит мятый чек.
И ты рукой озябшею
Пол-литру охлажденную
Студеным этим вечером
Обнимешь как жену.

И вот спешишь  по холоду,
По улице заснеженной.
В подъезде, век не топленом,
Замерзнуть не резон.
Ведь дома в холодильнике
Треска в томатном соусе,
Огурчик примороженный,
Вчерашний холодец.

Плеснешь в стакан не вымытый
Из потной той бутылочки…
Огурчиком занюхаешь,
Водичкою запьешь...
.........................
Вздохнешь ты грудью полною,
В улыбке рот растянется.
И все печали кончатся…
И станет ГОРЯЧО…