Три коня

Георгий Косаревский
         
Мне подарены судьбой
Были три коня.
Первый – рыжий, озорной
В сполохах огня.

Белый конь копытом бил,
И дышал зимой.
Но загадочней всех был
Конь мой вороной.

Рыжий радовал меня,
Гнал из сердца мрак.
Но недолог век коня
Загрустил рысак.

Отчего-то занемог,
Воли попросил
Удержать его бы смог…
Только отпустил.

И для белого седло
Подогнал, как смог.
Мне с ним тоже повезло,
Только видит Бог.

Застоялся вороной
И копытом бьёт.
Я шепчу ему: «Постой,
Будет твой черёд.

Знаю, ты не виноват –
Времечко пришло»
Но зачем-то ищет взгляд
Для него седло.
     2013г.