Ах, как прекрасно знать родные души!!!

Лиза Бондаренко
Ах, как прекрасно знать родные души!
Проблемы с ними просто ни по чём!..
Они готовы сердце наше слушать,
И могут быть целительным врачём...

Ах, как прекрасно, как непостижимо!!!
С восторгом в облака мой ум летит!
Любовь вовек с престола несвержима,
Её процесс никто не объяснит!..

И станет для неё не в счёт карьера,
Великие дела поблекнут в ней!..
И, если душу нежно обогрела,
Теряет смысл искристый блеск идей!..

Теряют глубину все недочёты,
И неудачи больше не гнетут...
И все паденья, а за ними взлёты
Теряют расстояний высоту.

И если ты кому-то очень нужен,
И заставляешь пульс быстрее бить -
То важно ли, что где-то "сядешь в лужу",
Не сможешь остроумным с кем-то быть?

И важно ль то, что красотой не блещешь,
Невзрачным средь других себя найдёшь?
Нужны ли дорогие очень вещи,
Когда есть тот, кого своим зовёшь?!

Одежда, красота... - всё смысл теряет,
Когда любовь полюбит ни за что...
Когда тебя, как есть ты, принимают,
И понимают очень хорошо...

...И простояв на краешке обрыва,
Когда земля уходит из-под ног... -
Тебе не будет горестно, тоскливо,
Коль будет тот, кто из земных дорог

Посмотрит на тебя с любовью нежной,
С переживаньем искренним в глазах...-
И этот взгляд вселит огонь надежды,
Улыбка засияет на устах!..

Иметь родные души так прекрасно!!!
Родителей, друзей, мужей и жён...
Перенести я многое согласна,
Коль путь мой ими будет окружён!..
 
20.12.17.