На дачу!

Нина Куваева
Какая удача - уехать на дачу
На все долгожданное лето.
Зависнуть на даче, ишача как кляча,
Глаза продирая с рассветом.

Газоны и грядки - все будет в порядке,
Под вечер протоплена печка,
Посуда помыта, на кухне - накрыто,
На ужин - любимая гречка.

Трава прорастает, сирень зацветает,
На солнце гуляет рассада...
Пусть с грохотом в тартарары исчезает
Все то, что осталось за кадром.