приходит к каждому

Алёша Зубарев
Приходит к каждому в хламиде
Залатанной  всей сплошь в заплаты,
Та, что на жизнь всегда в обиде.
Но мы, увы, не виноваты,
Хотя бы в том, что даже "здрасьте"
При встрече с ней вслух ей не скажем,
А так же в том, что наши страсти
Ей чужды. Не понять ей даже,
Что на душе у нас и в сердце.
А как сложилось всё б удачно,
Когда б смогли мы отвертеться,
От этой встречи однозначно.
Конечно, в переносном смысле.
В прямом - никто не даст совета,
Аж челюсти б у всех отвисли,
Если б хоть кто-то сделал это!
И так: ... когда она припрётся,
Какая мысль будет первой:
а)Ну вот,  сейчас процесс прервётся...
б)Иль побороться с этой стервой!
Рискнуть, хоть раз, договориться
В любимых лицах задержаться,
На недописанных страницах,
Исчезнув, навсегда остаться...