хандра

Лика Поо
Моя остыла муза -
отброшен инструмент.
Добраться б до подушки
И улучив момент
Прилечь , стряхнуть остатки
Коварнейшего сна -
Что будто я на свете
кому-нибудь нужна.

Меня не замечают -
прозрачна,  как стекло.
Отчаянье отчалит -
Подступит тихо зло -
никто не замечает,
что я-то человек
и это так печалит,
бессмыслен жизни бег.

Хандрят зимой лягушки
И бабочки хандрят.
И хлопают хлопушки
Сквозь тысячи гирлянд.