В протест бесчестным... преподавателям

Анна Пастернак
В протест бесчестным университетским преподавателям

Ах, если б были времена,
Когда дуэли проводились,
Мы с этим точно б не смирились,
Дуэль была б проведена!

Если песня не спета твоя - пой!
Будет скорый финал твоей песни.
Пренебрегши правилом чести,
И не думай скрываться, Цой!

Наши лозунги так коротки и просты,
Что запутаться в них очень сложно.
Нужно крест свой нести осторожно,
Нужно быть со всем миром на " ты".

А скрываться и жульничать - трусов удел,
Это я докажу во мгновение:
Только тот, у кого вдохновение есть,
Может зваться так громко - гением.
Только тот, кто не будет бояться
Правды,
Кто честен со всеми и со своим я,
Однажды протянутой руку увидит,
Спасётся и к жизни вернётся всегда.