Детский сон в новогоднюю ночь

Елена Гаврилястая
Дело к вечеру идет.
Вслед за солнцем красным,
Собираемся в поход
Мы в Долину Счастья. 

В этот край без взрослых надо –
Отправляемся одни,
Взяв фонарики-гирлянды
 И бенгальские огни. 

Смотрит нам луна в окошко,
Звёзды водят хоровод,
Серебристая дорожка
Прямо под гору идет.

За горой зеленый лес,
А в лесу тропинка,
Что ведет в Страну Чудес
В  Сказочной Долине. 

Тайны прячутся в кустах
И под лапы Ели, 
А в дупло забрался Страх,
Чтоб его не съели. 

У дупла сидит Сова,
Щурится от солнца –
Днём она едва жива,
В темноте смеётся.   

Сто Загадок возле Пня,
Шапочки блестящие.
Это – дружная семья,
Опята настоящие. 

Здесь в траве Сверчок живет,
Песни распевает.
Если рядом кто пройдет –
Тут же улетает.

Вот тропинка привела
К Роднику лесному,
Так вода вкусна была,
Что хотелось снова

Посидеть у Родника,
Звон Ручья послушать.
Но дорога далека…
Да, и лес всё гуще.

И бежит тропинка вдаль
Мимо норки Лисьей,
Но Лисы не видно… Жаль…
Мы бежали быстро!

А вон там, за тем Дубком,
Притаился Ёжик:
Спинку выставил клубком –
Испугался тоже.

У Березки белой вдруг
Появились ушки!
Это Зайка,  он наш друг -
Скачет на   опушке.

На  Рябине в вышине
Кто-то громко  ойкнул.
Но ничуть не страшно нам:
Это – птица Сойка!

Прямо под ноги нам вдруг
Прыгнула Лягушка,
Свой проквакала секрет!..
Жуткая болтушка! 

А Сорока на суку
Ушки навострила,
И  Лягушки той  секрет
Тут же всем открыла:

Что, когда-то царь Кощей,
Чарами окутал;
У Лягушки дом в ручье,
Там стрела от лука;

И,  что скоро за стрелой,
Явится сын царский –
 Он Лягушку ту женой
Назовет, как в сказке…

Но нам больше недосуг
Болтовню ту слушать!
Она впору для Пичуг.
Пойдем дальше лучше.

Мы свернем за поворот,
Тот, что за Осинкой,
Там давно живет одна
Белочка с корзинкой.

А в корзинке у неё
Шутки и Потешки.
Мы себе их заберём,
Белочке – орешки.

Остальную часть пройдя
Той тропинки дивной,
Мы с Потешками, шутя,
Спустимся в Долину!

В этой Сказочной Долине
Карамель растет в садах,
Золотые Апельсины
Зреют прямо на кустах.

Гномы там и Лилипуты 
Шоколадный строят дом.
Из зефира там батуты
И бассейны с молоком.

Там на Радуге качели,
Солнце светит круглый год,
И не ведают печали,
Кто в Долине той живет!..

… Мы хотели там остаться,
Но часов подвёл нас ход:
Нужно было просыпаться,
Чтобы встретить Новый Год!