Просыпается

Ветрана
Сердце вспоминает родники:
Чистые, прозрачные, святые.
И годам, прошедшим , вопреки
Просыпается душа России.

Колосится золотая рожь,
Наливаясь солнечным теплом,
Исчезает из сознанья ложь,
Воскрешая Правду о былом.

Хороводы у лесных березок,
На рассвете песня  пастушка,
Простенький   пейзаж небросок,
Нежностью  чарует голоска.

Грамот берестяных расписных
Ведали  причудливый узор.
К небу, на Богов Родных,
Ясный обращали взор.

Раздавали Боги Благодать,
Счастьем расцветала над землёй
Родовая Солнечная  Стать
На Любовь  Рожденная Зарей.

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/avtor/volodia4

Владимир Тараненко 2