Так просто...

Вера Шварц
Так просто взять, и всё забыть.
Всё то, что раньше тяготило,
И сердце просто отпустило, -
Воспоминанье не добыть.
Так важно, ”не копать” внутри,
Не “ковырять” себя до боли,
И не насЫпать сверху соли.
Ушло из памяти - сотри.
Так ясно видится потом,
Кто другом был, а кто остался,
Страдал с тобой, или смеялся
Над счастьем, в платьице простом.
Так честно, много лет спустя,
С друзьями,  ставшими врагами,
За рюмкой, или пирогами,
Всё обсудить. Легко, шутя.
И обойтись на этот раз,
Без разделивших нас упрёков,
Мы все в плену своих пороков,
Глядишь, судьба рассудит нас.
Так просто? Может быть. Увы!
Не всем дано прощать обиды,
И как служители Фемиды,
Нас судят стражники молвы.
Пусть сами грешны - не беда,
Их это вовсе не волнует,
Сюжет фантазия рисует.
Что ж, сочиняйте иногда.
А мне пора, не задержу,
Мой интерес вполне обычен,
Ко всем упрёкам безразличен,
И зла на вас я не держу.
19.12.2017