Два миллиона четыреста десять

Владимир Казмерчук
Два миллиона четыреста десять
Нежных снежинок спустилось на плечи.
Пятые сутки скрывается месяц,
Ровно же столько печалится вечер.

Снежные хлопья, как малые буквы,
Стелятся строчкой по улицам грусти.
Дети отбросили старые куклы,
Ждут, когда мамы гулять их отпустят.

Книжки, тетради, словарь и альбомы,
Жмутся давно в рюкзаках и портфелях.
Всё это нам так до боли знакомо,
Там во дворе ведь снежки и веселье...

Снежная баба, сосульки и горка,
Сани и лыжи, огромная крепость...
Это решили Максим и Егорка
С Колькой построить на долгую вечность.

Три миллиона сто двадцать четыре,
Улица вновь опустела... затишье.
Дети давно спят в уютной квартире,
Только лишь снег с грустью кружит над крышей.