Собеседник

Михаил Харитонов 2
У каждого, на поверку,
Свои тараканы…
/Брысь!/
Негоже играть на нервах,
Выпендриваясь про жизнь

И прочие канители –
Скелеты в шкафах у всех…
Хотели бы – чаще млели,
Дербанили годы,
Грех

Не всякий смертелен,
Ибо
Повинную не секут...
Забавен святой без нимба,
Не строг без улыбки шут.

И я понимать пытался
Без повода, ты не злись –
Не стоит навстречу галсом,
Когда дует в спину бриз?

У каждого с каждой
В каждом
Признании есть изъян:
Что было – уже не важно,
А что впереди…
/Отвянь! /

Запомни,
Ты – утварь, мебель
/Язык проглотил?!/
И тот,
Кто в баньке ни разу не был,
И быть ни к чему, ты – кот!

Котярою слыть не шибко
Почётно, в изъянах срам
Становится лирой,
Фриком
В любой из охальных драм.