Зима...

Аленик
Зима...

Стоят березки в хрустале,
На солнце словно леденцами,
Мороз трескучий на дворе
Под голубыми небесами.

Одел всё в солнечный наряд,
Из веток нити - паутинки
И бусы алые горят
Из капель алых на рябинке.

Белесый иней на ветле,
Из канители вязь на окнах,
И речка в мраморном стекле,
По берегам кустов волокна...

Ах, эта русская зима
На бесконечности просторов...
Опушкой снег и льда тесьма
Её нарядного подола...

То заметает им пути,
Метелью стелется и вьюжит,
То синей птицею летит,
И ярким днём под солнцем кружит.

Стоят березки в хрустале,
И снегири клюют рябину...
Мороз колючий в январе,
Чуть холодит земную спину...

Из снега шапки на домах,
Дымок печей из них струится,
Уснула под луной зима...
И мне в тепле, так сладко спится...