Агроном

Галина Честных
Ты на грядках,согнувшись в дугу,
Допекаешься солнечным зноем.
"Саш,давай я тебе помогу!
Всё один да один.Нас же двое!"
Дождь тогда три недели не лил.
Для купанья на речке погода.
Наконец порыхлить разрешил
Спустя общей с ним жизни в два года.
Я узнала: мотыгу держу
Я не так,как он мне разрешает,
И не с той стороны прохожу.
Вообще не туда наступаю.
Всё "не так","не сюда","делай вновь".
Землю тюкать -- какая здесь сложность?
До него я растила морковь.
А теперь я -- сама невозможность.
Не под тем поднимаю углом
Супермудрую эту мотыгу.
Ну,совсем мне был полный облом
Под его агрономовым игом.
Не старайтесь для пекаря печь.
Не пытайтесь рыхлить агроному.
Не готовьте за диктора речь.
Лучше б я и не вышла из дома.