Боже, кто ты такой

Игорь Лапицкий
Боже,кто ты такой,почему я не знаю?
Может статься,что ты давно не у дел?
Да,мне кажется,припоминаю...
Вчера кто-то рядом на лавке сидел.

Так,сидел и молчал,потом тихо ругнулся,
Затем выказав очень недурную прыть,
За мгновенье исчез,только я отвернулся,
Чтобы после о чём-нибудь поговорить.

Боже,это не ты,то был просто прохожий,
Ну не просто какой-то,а ловкий,шельмец,
С тобою,иконным,ни капли не схожий,
Куда-то спешил,как спешат под венец.

Где же ты,Боже,зачем мне так тяжко?
Одни перекрёстки,не дашь отдохнуть,
На кой мне терновый венец,мне б фуражку,
Да женщину,если возможно,вернуть.

Фуражку и женщину?Мало?И что же?
Что-то со мною ты не доглядел.
Если останусь без них,Святый Боже,
Буду считать,что ты не у дел.