Слава Первым

Андрей Вознесенский-Мещерский
Слава Первым! Им память и честь.
Судьбы их очень суровы.
Ни побед, ни потерь их не счесть,
Только есть еще воля Второго!

Он спокойно и молча пройдет,
По тропе той, для нас незаметной.
Мыслью, чувством своим разобьет,
Без портретов, наград, беззаветно.

Разгоревшийся ярко костер
Привлечет к себе путников многих,
Без Всевышнего все зарастет,
Без Первого не будет дороги!