Негуляйсобачье...

Марина Докудовская
Вдохновение здесь, спасибо Верочке:
http://www.stihi.ru/2017/12/19/6532

Мой отклик

Примёрз трескучий мой язык… Домой, и щель законопатить!
Погоды нонешней кирдык бросает в дрожь, зовёт сократить.
Под тридцать, не сунь-высунь-нос, заразовирусность и льдивость,
Морозец давит на износ, под носом– жидкая сопливость.
Снегозаносчивый асфальт грозится броситься под ноги,
Ах, где же твой словарик, Даль? Мы говорим, прости, как мОгем!))
Невыгребаемый сугроб навстречу встал мемориалом,
Подшубудуйка, влобозноб и ветроспинный поддувало!
Но скоро-скоро ёлконос, подаркокупля, оливьенье,
Экранно-голубой гипноз и детское стихотворенье…)
Не греет душу лисобобр, погода негуляйсобачья!
Зато сосед и трезв, и бодр, и про запас вовсю первачит...