Окно сапожника

Мария Кутузова Наклейщикова
Из всех моих окон одно навсегда для тебя открыто.
Возможно, надломлена, только ещё не совсем убита.
Способность радоваться держит меня до сих пор в неволе;
Не человек толпы, мне комфортно одной только с ветром в поле.

Когда музыка и стихи образуют единый ритм,
Я прошу: Господи, дай гармонии, смысла, хороших рифм,
Чтобы музыка эта кому-то крыла сотворила,
Чтоб ожил, воспрял, и грустить чтоб впредь неповадно было.

Так и есть - без сапог в нужде я другим сапоги тачаю;
Мне порой неизвестен путь, что по-данковски освещаю.
Моё брюхо познанием никогда да не будет сыто;
Просто помни: моё окно навсегда для тебя открыто.