Незванный гость

Александр Акимов Новое
Наверно, это всё, наверно,
Уже совсем стремглав летят года,
Затих поток любви неимоверной,
Всё продано, что захотел продать.

Вечернюю порой по сердцу ногтем,
Скребёт ушедшего костлявая рука,
И чувствуешь себя незванным гостем,
Которому лишь корка на стакан.

Горят над городом сиреневые дали,
Блуждает дым от труб средь облаков,
Как так ? Пришёл, а тут тебя не ждали,
Других здесь ожидают дураков.

Об коврик туфли вытер для культуры,
На табурет пока не встал, а сел,
Творец видать немного подхалтурил,
Когда лепил из глины образец.

Сплелись тела, танцуя белый танец,
Средь красных лиц и рюмок с коньяком,
Не понимаешь слов, как иностранец,
Что не в ладах с заморским языком.

Звучит мелодия и ноги дрожь колотит,
Хотят войти в неистовый кураж,
Как ангел воплоти под толстой плотью,
Присядет на колени персонаж.

Трясутся груди и блестит помада,
В ушах сверкают серьги серебром,
Но думаешь, на кой мне это надо,
И так уж меньше на одно ребро.

Невинно только взглянешь в поволоку,
Залитых спиртом зеленющих сфер,
И сплюнув пергидрольный локон,
Тихонько всанешь и уйдешь наверх.

Наверное, всё кончено, наверно,
Уже не та улыбка, что вчера,
Пришёл незванным, но ушёл все ж верным,
Быть может не последний был тираж.

С утра проснулся, ярко солнце светит,
Купается вся комната в лучах,
И всё же лучше жить при белом свете,
Чем быть названным гостем при свечах.