Котёнок

Николай Виноградов 6
Отдохнуть ты лишь хотела,
Прилегла на канапе,
А котёнок мой несмело
Стал карабкаться к тебе.

Маленький комочек шерсти
Неуверенно шагнул,
Выбрал для уюта перси
И в ложбинку нос уткнул.

И урчание котёнка
Навевало дремоту,
Шевелился хвостик тонкий,
Ты ныряла в пустоту.

Грудь размеренно вздымалась,
Платья шёлк шуршал слегка.
Дремота к тебе подкралась,
К полу свесилась рука.

Два прекраснейших созданья,
Погрузившиеся в сон -
Для меня верх мирозданья!
Сплю ли я? Нет! Я влюблён!
******