Мне так нравится взгляд его глаз

Ирина Забелина-Зимородок
Мне так нравится взгляд его глаз под тяжёлыми веками,
И походка вразвалку, и жесты без суетной спешки...
Он похож на могучее дерево с тонкими ветками,
Что легко поломать грубым словом или насмешкой,
Великан с детским сердцем – открытым, ранимым, смущённым -
И поэтому милый, как могут быть разве что дети,
Приручивший меня и негаданно мной приручённый,
Потому мы теперь навсегда друг за друга в ответе.
Только мы, приручённые нежностью дикие звери,
Ещё помним свободу и против неволи бунтуем.
Взгляд ленивого льва вызывает так мало доверия,
Что заранее тонкое горло я шарфом бинтую.
И мне кажется, там, под его золотыми ресницами,
Когда смело я рыжую гриву ласкаю руками,
Он не видит во мне до конца приручённую птицу и,   
По-кошачьи играя, цепляет меня коготками.

____________
*«Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.»
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».