Рождественский штамп

Китайник-2
                С.П. + С.П.

Рождественский штамп из рубина с нефритом
оттиснут на глобусе зимнего дня:
пора пуансеттий, пора dolce vita,
и пляшут олени с санями, звеня.

Из мексик — в Манхэттен — в Швейцарские Альпы...
друзья собираются «встретить» всерьез.
Слетают последние листья катальпы
и белки шуршат по стволам пондерос.

___________________________________________
Катальпа — красивое субтропическое дерево.
Пондероса — западноамериканская сосна с длиннейшими иглами.